• 欢迎访问江苏自考服务网!本站为考生提供江苏省自考信息服务,仅供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。   咨询电话:0512-67311639
    下载APP
    城市:
    自考查询:
    所在位置:江苏自考服务网 > 复习资料 > 模拟练习 > 2021年江苏自考复习:员工关系管理资料与模拟练习题答案

    2021年江苏自考复习:员工关系管理资料与模拟练习题答案

    2021-01-20 10:14:06   来源: 江苏自考服务网     点击:

      【导读】江苏省自学考试网在下文为各位考生整理了2021年江苏自考复习之员工关系管理复习资料与模拟练习题答案,供各位考生参考。


      2021年江苏自考复习:员工关系管理复习资料


    2021年江苏自考复习:员工关系管理资料与历年真题


      2021年江苏自考复习:员工关系管理模拟练习题及答案


      1、( )是用人单位录用决策的依据,也是劳动者就业成功与否的关键因素。

      A、价值观念 B、劳动能力 C、劳动关系 D、外部环境

      答案 (B)

      劳动能力是用人单位录用决策的依据,也是劳动者就业成功与否的关键因素。

      2、当冲突双方敌视情况严重,并且冲突的一方明显的不合理,这时可采用( )。

      A、协商法 B、上级仲裁法 C、拖延法 D、回避法

      答案 (B)

      当冲突双方敌视情况严重,并且冲突的一方明显的不合情理,这时可采用上级仲裁法

      3、在集体合同签订之后,应当报送( )。

      A、人力资源部 B、总经理室 C、劳动行政部 D、用人部门

      答案(C)

      集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起十五日内来提出异议的,集体合同即行生效。

      4、在选用沟通网络时,如果组织接受紧急任务,要求进行严密控制,则可采取( )。

      A、Y式沟通网络 B、链式沟通网络 C、星型沟通网络 D、轮式沟通网络

      答案(D)

      轮式网络是加强组织控制、争时间、抢速度的一个有效方法。如果组织接受紧急任务,要求进行严密控制,则可采取这种网络。

      5、因长期静止、单调乏味或感觉剥夺等因素引起的一种缺乏自我实现的压力状况是( )。

      A、匮乏压力 B、适度压力 C、过度压力 D、潜在压力

      答案(A)

      匮乏压力是指因长期静止、单调乏睬或感觉剥夺等因素而引起的一种缺乏自我实现的压力状况

      6、在诸多政策环境中( )对于劳动市场以及就业组织中的员工关系的影响最为直接。

      A、经济环境 B、技术环境 C、政治环境 D、就业政策

      答案(D)

      在诸多政策环境中,就业政策对于劳动力市场以及就业组织中的员工关系的影响最为直接。

      7、企业的( )是指那些拥有专门技术,掌握核心机密,控制关键资源,对企业发展产生深远影响的人才。

      A、核心人才 B、专门人才 C、技术型人才 D、高层领导者

      答案(A)

      企业的核心人才是指那些拥有专门技术,掌握核心机密,控制关键资源,对企业发展产生深远影响的人才。

      8、( )是对人的管理,对人的管理是一个思想交流的过程。

      A、劳动能力管理 B、员工关系管理 C、沟通管理 D、劳动关系管理

      答案(D)

      劳动关系管理是对人的管理,对人的管理是一个思想交流的过程,在这一过程中的基础环节是信息传递与交流。

      9、根据《劳动法》第十五条规定,一般情况下,劳动者必须年满( )周岁。

      A、二十 B、十八 C、十四 D、十六

      答案(D)

      根据《劳动法》第十五条规定,一般情况下,劳动者必须年满十六周岁。

      10、法律允许范围内的兼职人员,他们以兼职身份与单位签订的是( )。

      A、劳务协议 B、劳务合同 C、劳动协议 D、劳动合同

      答案(A)

      法律允许范围内的兼职人员,他们以兼职身份与单位签订的是劳务协议,而不是劳动合同。
     

    ————更多江苏自考模拟练习————


      以上就是2021年江苏自考复习:员工关系管理资料与模拟练习题答案的相关信息,自考模拟练习题频道为江苏省考生提供自学考试模拟练习,自考模拟练习题,自考模拟练习题答案等相关资讯。

    上一篇:2021年1月江苏自考中国近代史纲要试题练习(一)
    下一篇:2021年江苏自考复习:中外教育史复习资料及模拟练习题答案

    江苏自考网提升便捷服务
    距离2021年10月江苏省自考考试时间:仅剩 20
    【请广大考生提前备考】
    加入江苏自考公众号
    江苏自考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入江苏自考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。